Weil Lebensmittelverschwendung und Bedürftigkeit keine Pause machen
Endlich ist es wieder soweit: Ab Januar 2022 findet an jedem 1. Freitag im Monat „Dreierlei“, der lebendige Mittagstisch im Weidenborn statt. Aus Lebensmitteln, die in Supermärkten aussortiert, aber noch problemlos verzehrt werden können, zaubern die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein kostenloses Drei-Gänge-Menü für alle, die es sich schmecken lassen wollen.
„Auch wenn mit der Pandemie andere Themen in den Vordergrund gerückt sind, sind Lebensmittelverschwendung, Bedürftigkeit und Einsamkeit Themen, die es auch im Weidenborn gibt und denen wir mit ‚Dreierlei‘ begegnen wollen“, so Stephan Da Re, Pfarrer der Ev. Johanneskirchengemeinde und Mitinitiator des Projektes. Der Ansatz klingt vielversprechend und wurde zu Beginn des Jahres mit dem 1. Preis der Amos-Stiftung belohnt.
„Wir freuen uns sehr, dass ab sofort mit St. Michael ein weiterer Partner mit an Bord ist und wir so auch unterschiedliche Orte im Stadtteil präsentieren“, so Da Re weiter. Zur Sicherheit der Gäste und der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter finden alle Treffen nach der 2G-Regel statt.